?

Log in

No account? Create an account
August 2019   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ballerina

Яблочный скандал

Posted on 2018.06.05 at 13:10
Tags:


В "Яблоке" то ли rigor mortis, то ли переформатирование в ЛДПР. Партия провела праймериз для выдвижения кандидата в мэры Москвы. Победил глава Тверского района Якубович. И сразу после объявления о победе объявил, что снимается в пользу Митрохина (которого поддерживает Явлинский). Там явно какие-то подковерные договоренности, давление и т.д. Якубович явно намекает на что-то, когда говорит, что это будет тяжелое решение для руководителя партии Эмилии Слабуновой. Похоже, скандал не последний.

Но меня добило вот это:

"Я помню очень хорошо обещание Сергея Сергеевича в случае его победы поддержать мое выдвижение в Совет Федерации. Я его принимаю, безусловно."

https://youtu.be/XMw7x7QmFoI?t=1h13m23s

И комменты, комменты!

Ребята явно утратили контакт с реальностью. Или же Якубович жестко мочит Митрохина.

Апдейт 6 июня. "Ведомости" поговорили с участниками этой истории.

Якубович сообщил «Ведомостям», что отказался от выборов после разговора с основателем «Яблока» Григорием Явлинским, который заявил, что не может гарантировать ему прохождение муниципального фильтра. «Явлинский сказал, что я должен озаботиться вопросом сбора подписей самостоятельно, а он не в состоянии помочь с получением подписей от неяблочников. Полагаю, что у Митрохина есть дополнительные возможности договориться с депутатами, которые прошли от других партий, поскольку они являются его соратниками в гражданских активностях. Меня эти активисты скорее всего не поддержат»
[...]
Человек, близкий к «Яблоку», говорит, что чуть более месяца назад Явлинский встречался с мэром Сергеем Собяниным и они договорились, что «Яблоко» выдвинет Митрохина: «В партии были уверены, что он выиграет праймериз. Якубович вообще сначала не планировал в них участвовать, а когда выиграл, понял, что не хочет участвовать в выборах – у него нет ресурсов и известности»


Л.Волков:
- Явлинский исходно согласовал Митрохина с Собяниным,
- праймериз задуманы были лишь для легитимации этого,
- когда что-то пошло не так, лично Явлинский решил вопрос с Якубовичем

Previous Entry  Next Entry