?

Log in

No account? Create an account
May 2019   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ballerina

Солсберецкий собор

Posted on 2018.09.14 at 20:42
Tags: , ,
Какой-то качественный сдвиг произошел в состоянии умов в России за последние недели. Моя сватья из Богородицка, боготворившая Путина, вдруг сказала мне, что ему не стоило идти на этот срок. А главное - власть вдруг стала смешной. Как-то сразу. Как сказал Проф. Преображенский:
"Да-с, государи мои, нынешняя неделя стала, по-моему, первой, в течение которой на всеобщее осмеяние выставили себя сразу три спецслужбы: Росгвардия, ГРУ и РПЦ". (Заметим в скобках, что из этого следует: главным выгодоприобретателем недели стало ФСБ - но это другая тема).

И еще один интересный, на мой взгляд, момент: альтернативное телевидение вдруг стало объемным и многогранным, стало самостоятельной культурной средой. Это сатирический ролик, в котором ведущие "Кактуса" спародировали Юрия Дудя, используя злободневную тему - интервью Петров и Бошипрова, предполагаемых отравителей Скрипалей, Маргарите Симоньян (или использовали это интервью, как основу пародии на Дудя, можно и так сказать).



Политические русскоязычные Ютуб-канаты были и раньше, но сейчас, похоже, наступает их звездный час. Полтора года назад Дудь приходил в "Кактус", и у передачи с его участием сегодня 1 млн 200 тысяч просмотров; теперь ведущие "Кактуса" добродушно подшучивают над ним, используя текущую новостную повестку; это то самое "телевидение здорового человека", которое так нужно нам сегодня.

Впрочем, в других соцсетях тоже весело.

borodikhin
гей-пара качков из гру убивает в английской дыре бывшего коллегу ниной риччи. а вы говорили постмодерн зае*ал

Nasha Canada
Почему в ГРУ набирают исключительно дебилов? Раньше брали умных, но они все, когда приезжали в Лондон, сдавались с повинной и оставались жить в Англии.

Просвирнин (не люблю его за патологическую украинофобию, но не могу не процитировать):
ГРУшники, недоотравившие Скрипалей, дали интервью главной армянке России Симоньян (которая удивительно плохо выглядит для медиа-мультимиллионерши, пилящей миллиардные госбюджеты) — https://www.youtube.com/watch?v=_V5oz8t1CDI

Краткое содержание:

— Мы не товарищи майоры, мы просто так выглядим. Занимаемся предпринимательством, у нас бизнес, связанный со спортивным питанием, ничего рассказать про него не можем. Поехали в Солсбери посмотреть на знаменитый собор. Дважды. В соборе часы, самые старые непрерывно идущие часы в мире, ради них и прилетели. Говорим с трудом. Имена настоящие. Про семьи-место рождения-место жизни-хоть какой-то бэкграунд ничего не скажем. Мы не гомосексы, нормальные мужики, просто то ли друзья, то ли бизнес-партнеры, то ли пара киллеров ГРУ. Даже свитера у нас одинаковые. А еще мы хотели оторваться в Лондоне, но была плохая погода и мы поехали в Солсбери. Дважды. Говорим казенным языком, судя по оговоркам, английским владеем плохо (при этом регулярно летаем в Женеву закупать спортивное питание). К Симоньян пришли сами, как только увидели обращение Путина, потому что к кому идти товарищу майору, как не к Симоньян. Про личную жизнь молчим, про бизнес молчим, про все молчим, и выглядим настолько подозрительно, что даже упоротые патриоты Путина вынуждены признавать: «Ну б*******дь...»

Само собой, что вся британская пресса с мудоебов-«туристов», которые приехали в Солсбери, но не доехали до Стоунхенджа (13 км, Солсбери последняя ж/д станция перед этим популярным турист-аттракционом, невозможно, будучи туристом, приехать в Солсбери и не доехать до Стоунхенджа), издевается на все лады.

******************
Предыстория вопроса: британская полиция вычислила двух "туристов", под фамилиями Петрова и Боширова прилетевших в Лондон 2 марта и улетевших 4 марта. Камеры наблюдения запечатлели их в Солсбери 3 и 4 марта. Пикантность ситуации в том, что их паспорта имеют почти одинаковые номера. Единственный вариант объяснения, кроме фальшивых паспортов прикрытия - то, что они подавали документы вместе, одновременно. То есть - они живут вместе, ездят вместе и т.д. Сначала кремлевские СМИ говорили, что Петрова и Боширова не существует, потом Путин сказал, что они существуют, и они сразу же дали интервью главной кремлевской пропагандистке Маргарите Симоньян, в котором дали понять, что они - пара нетрадиционной сексуальной ориентации. Получилось это так неуклюже и нелепо, что... - см. выше.

Апдейт 15 сентября
Алексей Венедиктов: Некая странность по «Петрову» и «Боширову»
По сообщениям английских газет Скрипали 4 марта на кладбище были с 9 до 11,затем вернулась домой.Наша парочка приехала в Солсбери только в 11:48. Так что в отсутствие хозяев дома они ничего не успели бы намазать Новичком. Где я напутал?
Я укрепляюсь в подозрениях, что пара Петров-Боширов лишь дымовая завеса (и там, и здесь). Слишком много нарочитых неуклюжестей. Но думаю, что британская полиция знает много больше, чем говорит.


16 сентября: Апдейт! Еще апдейт!
Новости сыплются как из рога изобилия. 14 сентября исследовательская группа Bellingcat и российское издание The Insider опубликовали совместное расследование. Ребята получили доступ к базе ФМС (скорее всего, просто купили) и нашли досье Петрова.
В нем содержатся пометки, свидетельствующие, что товарищ из спецслужб. Телефон 1957966 принадлежит Минобороны. По месту прописки Петрова числится Петров, но, похоже, другой.

Подробности, и фото анкеты.

Может ли это быть фейком. По идее - да. Номер Минобороны могли купить - так же, как могли купить и базу ФМС. Остальное можно отфотошопить. И еще: Беллингкэт написали, что Петро и Боширов купили билеты 1 марта, но в опубликованной распечатке данных о дате покупки нет - есть только дата и время регистрации.

16 сентября пришло много новостей. Daily Mail написала, что у британской полиции и разведки еще много других материалов, которые они покажут только на суде. (Scotland Yard and MI6 are sitting on a huge amount of further evidence linking Petrov and Boshirov to the attempt to kill former spy Skripal. They say this evidence will only be produced if the two Russian agents are brought to trial.)
Британская пресса пишет также, что Петров и Боширов приводили в номер проститутку и что из их номера пахло марихуаной.
И что следствие разыскивает еще двоих пособников: это врач и куратор операции,из посольства.

Но интереснее всего история в The Telegraph, что Петрова и Боширова заставили дать интервью RT в наказание за плохую работу. И что их подставляют "другие ведомства", т.к. "минобороны зашло слишком далеко".

Previous Entry  Next Entry