?

Log in

No account? Create an account
May 2019   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ballerina

Новая прозрачность

Posted on 2018.09.27 at 16:52
Tags: ,


Личность одного из "солсберецких" вычислили по открытым источникам: это полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Нашли смешным образом: изучали фотографии выпускников военных училищ, где сотрудников ГРУ готовят для операций за рубежом. Найдя похожего человека, пробили по системе "Российский паспорт" и проверили сайт училища (нашли список выпускников, получивших орден "Герой России". Чепига получил его в 2014, то есть, скорее всего, за Донбасс, так что украинцы сейчас тоже начнут рыть в этом направлении.

Вот интересно: а что, вышестоящие начальники Чепиги о таком варианте развития событий не задумывались? Они не понимают, насколько прозрачным стал мир?

Двоечники.

Апдейт 3 октября

Покатилось-покатилось... Пресса съездила в село, где родился и вырос Чепига. Нашлась его фотка на доске почета в ДВОКУ - Дальневосточном военном училище. Выяснилось, что Героя ему дали за вывоз Януковича из Украины. Вроде бы турки пишут, что Чепига принимал участие в теракте в Стамбуле в 2015 году (убийство чеченского полевого командира Абдулвахида Эдельгириева). Вчера Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать "дело Скрипалей", а сегодня - ох!



Пошло вразнос?

4 октября. Вчера разбился вертолет, в котором находился замгенпрокурора Карапетян. Интересный был человек.

Венедиктов: Погибший в катастрофе вертолёта замгенпрокурора Саак Карапетян в т.ч. курировал дело об отравлении Скрипалей, а также занимался и другими российскими политбеженцами в Великобритании.

The Daily Beast: The meeting (встреча Весельницкой и Манафорта в июне 2016) was reportedly set up by Russian Deputy Attorney General Saak Albertovich Karapetyan—from the same rogue department that was apparently responsible for offering intel on Hillary Clinton to be shared at the Trump Tower meeting and the Kremlin’s further plots to influence U.S. politics.

6 октября. Таки ой.
Источник "Говорит Москва" в силовых ведомствах: пилот вертолёта AS-350 B3 Станислав Михнов, вероятно, был застрелен двумя выстрелами из карабина в спину до аварии вертолёта, приведшей к гибели четырёх человек 3 октября в Костромской области. При аварии погиб в том числе заместитель генпрокурора России Саак Карапетян.

А еще в Сеть слили водительские права Чепиги; британцы пообещали во вторник, 9 октября, раскрыть данные по "Петрову"; сразу несколько стран заявили о взломах компьютеров русскими хакерами; и, наконец, 9-11 октября пройдет Собор Константинопольского патриархата, на котором украинская церковь, скорее всего, получит автокефалию.

Previous Entry  Next Entry