?

Log in

No account? Create an account
August 2019   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ballerina

Депортация Елены Бойко

Posted on 2019.01.18 at 13:32
Tags:
Очень странная история.
Журналистка из Львова Елена Бойко в 2015 году переехала в Россию, участвовала в российских телешоу, ругала Украину, попала в базу "Миротворца" как человек, пропагандирующий раздел Украины.
В России у нее все было хорошо, она постоянно участвовала в телешоу, но в декабре 2018 года ее неожиданно решили депортировать. Формально - из-за того, что она жила в стране, не оформив нужные документы.
У Бойко есть польская карта гражданина и венгерский паспорт (по крайней мере, она сама так утверждает).
( https://www.ntv.ru/video/1410943 с 51 минуты )
Возможно, поэтому она чувствовала себя спокойно и оставалась в России. А 16 января ее забрали судебные приставы, отвезли на границу с Украиной на пропускной пункт Нехотеевка в Харьковской области, вручили паспорт с пометкой, что она невъездная в Россию, и выставили в нейтральную зону. Будучи в нейтральной зоне, она успела позвонить друзьям и рассказать о случившемся:
https://www.youtube.com/watch?v=qTfcBqEWA0w
На той стороне ее, естественно задержали, как фигуранта базы "Миротворца".
Вопрос: почему ее не депортировали в Польшу или Венгрию? Что с ее польскими и венгерскими документами?
Сама Бойко считает, что ее выставили, чтобы сделать из нее обменный фонд для последующего обмена украинских моряков. Мне это кажется маловероятным. Такое впечатление, что кому-то она здесь перебежала дорогу.
18 января ее адвокат Ярослав Гандзюлевич сказал, что Бойко сама настояла на том, чтобы остаться в СИЗО на время рассмотрения дела, так как там для нее безопаснее.
https://www.youtube.com/watch?v=HYu8FBdaqOE

Апдейт 19 января: "Комсомольская правда" пишет, что Бойко - шпионка СБУ. Похоже, приказ на депортацию действительно поступил с самого верха.

Комменты доставляют.

Версия Ихлова:

От Ихлова
Загадка, открывающая тайны
Загадка отсутствия кампании защиты «забойщицы» антиукраинских телешоу Елены Бойко (Вищур), выданной СБУ за антисанитарию на съемной квартире, может быть в том. что несчастная скандалистка, которую не спасли ни Норкин, ни Бабурин, провинилась, крича, что Вороненков убит «понарошку».
Но Вороненков – это Максакова. А Максакова – это Турин (вор в законе Турик), только что показательно похитивший заказчика Вороненкова. Турин – рядом с дедом Хасаном и Шакро Молодым, купившим СКР.
Но Турин – это и «испанский кейс», а значит рядом Торшин, пославший Марию Бутину в Национальную стрелковую ассоциацию и штаб Республиканской партии США. Так что «цыц» звучало с нужного уровня.

Previous Entry  Next Entry