?

Log in

No account? Create an account
May 2019   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ballerina

Baring Vostok

Posted on 2019.03.03 at 13:06
Tags:
История с фондом Baring Vostok - это переход количества в качество.

Силовики уничтожают одну из старейших и крупнейших инвестиционных компаний. Почему?

Партнер Шевзода Юсупова, написавшего заявление в ФСБ на инвестиционный фонд Baring Vostok - Артем Аветисян, который дружит с главой министерства сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым — сыном секретаря Совбеза и экс-директора ФСБ Николая Патрушева.

У Аветисяна проблема: в Лондонском арбитражном суде ведется разбирательство между Baring Vostok с одной стороны и Шерзодом Юсуповым и Артемом Аветисяном (бывшие акционеры банка «Юниаструм») с другой. Дело в том, что при слиянии «Восточного» и «Юниаструма» обе стороны договорились решать любой спор через Лондонский арбитражный суд. Однако теперь Аветисян и Юсупов подали к Baring иск в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате России.

И подкрепили свой иск арестом руководителей фонда.

А чтобы "либеральные башни Кремля" не мешались под ногами, ФСБ обвинили фонд Baring Vostok в финансировании оппозиции.

Исход дела Baring Vostok ясен с самого начала. Интересно другое: теперь уже аресты проводятся в интересах "друга сына секретаря Совбеза". Сколько наверху таких "друзей сыновей"? И как быстро они сожрут остатки экономики?

Спецслужбы вообще имеют тенденцию загребать под себя все, до чего могут дотянуться. В тоталитарном государстве Сталина был партаппарат, который смог выступить в качестве сдержки-противовеса НКВД. Вот интересная подробность: Сталин чуть ли не ежегодно срезал всю верхушку НКВД, чтобы они не успевали подгрести под себя все, что движется, пока в 1938 году не был найден способ обуздать их аппетиты:

Цитата:

27 декабря [1938 г.] Берия, как можно судить по документам, по требованию Сталина подписал приказ НКВД «О запрещении вербовки некоторых категорий работников партийных, советских, хозяйственных, профессиональных и общественных организаций». В результате был ликвидирован один из важнейших каналов власти органов НКВД над местными партийно-государственными руководителями. Приказ запрещал вербовку агентов из числа ответственных руководящих работников, а также вербовку каких бы то ни было работников, обслуживающих аппараты партийных комитетов партии. Более того, он предписывал немедленно прервать связь со всеми ранее завербованными агентами из этих категорий, «о чем сообщить каждому завербованному агенту или осведомителю путем вызова его и отобрания соответствующей подписки». Личные дела таких агентов и осведомителей нужно было уничтожить в присутствии представителей райкома, горкома, обкома или ЦК компартии союзной республики.


Сегодняшняя проблема в том, что в сегодняшнем РФ ни партии, ни какая-либо иная структура не обладают политической субъектностью. Проше говоря, и партии, и Дума, и СовФед - никто и звать их никак. Политической субъектностью, помимо силовиков, обладает только президент.

Он один - их много. До поры до времени он может маневрировать, заставляя их есть друг друга. Но за 2018 год на фоне громких скандалов вокруг ГРУ и Росгвардии заметно усилилось ФСБ. И судя по делу Baring Vostok, сегодня их власть не сдерживается никем и ничем.

Как-то совсем мрачно все.

Previous Entry  Next Entry