?

Log in

No account? Create an account
August 2019   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ballerina

Мої п'ять грошів

Posted on 2019.04.02 at 20:17
Tags: ,
Выборы в Украине: первый тур 31 марта, 2 тур - 21 апреля.
Что любопытно: главный элемент избирательной кампании Зеленского - сериал "Слуга народа". И весь его избирательный потенциал был израсходован на первый тур. Последняя серия вышла за два дня до голосования. Новых серий не будет, ибо в последней серии герой всех победил и построил единую, мощную и процветающую Украину. И его деяния изучают на уроках истории в 2049 году. Больше снимать не о чем.
Что еще любопытно: сериал этот начали снимать в 2015 году. Второй сезон снимали в 2016 году. вышел в 2017. Третий сезон - короткий, всего из трех серий - выпустили в марте 2019, прямо перед выборами. Результат - у Зеленского 30%, у Порошенко, его соперника во втором туре - 17%.
Через три недели эффект сериала немного выветрится. Дебаты, если они состоятся, наверняка будут не в пользу Зеленского - он не политик и не полемист. На самом деле, шансы Порошенко не так уж плохи, как кажется.
В общем, 21 апреля будет интересно.

Апдейт 6 апреля.

Почти все СМИ и блогеры уверяют, что президентские выборы уже выиграл Зеленский. А мне почему-то гораздо ближе одинокое мнение pauluskp, что Зеленский подыгрывает Порошенко.

Не могу удержаться от удовольствия процитировать:

Вместо конкретных и важных вопросов на первый план выводят анализы. Логикой объяснить это невозможно, законом тоже, ведь никто не обязывает кандидатов писять в баночки. Да и дебаты на стадионе по закону не могут считаться настоящими. Это шоу, а не дебаты. Кто навязывает нам анализы и ненастоящие дебаты? Правильно, Зеленский. А Порошенко неожиданно резво и радостно подыгрывает.

Потому что только Порошенко может извлечь выгоду от этого театра абсурда, от забалтывания действительно важных претензий к нему.

Тупые батлы, рассчитанные на подростков (так воспринимают украинский народ политтехнологи, и не без оснований) уже сейчас приносят плоды - Порошенко начинает выглядеть лучше. Все забыли о коррупции - моча важнее. А мочу президент сдает решительно, настоящий мужик. Даже кровь сдает в прямом эфире - топовая новость, что может быть важнее! Ну не крови же Свинарчука от него требовать.

А часики тикают, скоро народ потянется к избирательным урнам. С мочой в голове и с уверенностью, что Порошенко не так уж плох.

Сначала Зеленский протащил Порошенко во второй тур, а теперь сознательно дает ему фору. Используя профессиональные навыки, устраивает нам грандиозное представление ни о чем.

Я вот не уверен, что Зеленский хочет стать президентом. Пока что всё идет к благополучному переизбранию Порошенко.


Ну-ну. В любом случае - интересно. И дебаты ПАП и ВАЗ наверняка будет смотреть вся Россия.

апдейт 8 апреля: в ход пошла тяжелая артиллерия. ФБР начала расследование деятельности Игоря Коломойского, спонсора Зеленского. Обвинений пока не предъявлено. Сам Коломойский сейчас в Израиле.

Апдейт 3 мая. Похоже, "что-то пошло не так". Зеленский-таки победил, причем с разгромным счетом.

И, что особенно интересно, начал развивать совершенно новую стратегию: стал вытаскивать Путина в публичное поле. Пока что Зе пишет в фейсбуке, а Путин отвечает на пресс-конференциях. Оба откровенно троллят друг друга. Будет здорово, если Путин втянется: публичность - главный способ лишить власть сакральности.

Previous Entry  Next Entry